平台首页 |  关于我们 |  收费公示 |  科研制标 |  成果转化 |  电商质检 |  咨询服务 |  收费公示 |  跨境电商服务平台 |  出入境体检服务平台 |  第三方质检平台

跨境电商

美国CPSC就婴儿换尿布产品强制性安全标准进行审议

发布时间:2017-02-09 16:09:00 点击:
      日前,美国消费品安全委员会(下称“CPSC”)对一项拟议准则征询各方建议。该拟议准则确立了婴儿换尿布产品的强制性安全标准。该拟议准则将通过引用纳入CPSC规则ASTM F2388-16以及家用婴儿换尿布台的标准消费者安全规范,并对结构完整性、约束系统完整性以及标签和说明书资料上的警告语施加更为严格的要求。
       ASTM F2388-16适用于婴儿换尿布台和其它换尿布产品。该标准将“换尿布台”定义为出于换尿布所需的经设计用于“支撑和保持儿童”的“高架及独立结构”,且其主体可达30磅(13.6千克)。换尿布台可以转换为其他家具件,例如梳妆台或游戏床,并且还具有存储或其他拉出或下拉功能。ASTM F2388-16亦适用于其它换尿布产品,例如单独出售用于家具产品而非换尿布台的波状变形垫和附加换尿布单元。该波状变形垫具有设计用于确保高达30磅的儿童于高处表面垫子上换尿布的保护物,而附加换尿布单元与家具单元并用以提供换尿布表面和/或保证儿童在换尿布期间坐立其中的保护物。大多数换尿布台及附加换尿布单元由木材制成,而波状变形垫通常由合成泡沫的组合物制成。换尿布台附带各种设计,其中包括抽屉、橱柜或可伸缩楼梯。
       CPSC认为,ASTM F2388-16要求,特别是关于保护物的要求,充分解决了以缓解为设计初衷的约束系统的风险。因此,该机构未针对婴儿换尿布产品需具备约束系统提出更为严格的要求。然而,一些事故数据表明,当存在约束系统时,护理人员的效率有望提高并且可能依赖于约束系统,这意味着若某一产品包括约束系统,则该系统必须有效地起作用。因此,CPSC提出任何约束系统均应配置一个固定于美标假婴儿之上并可在30磅拉力正常作用下按预期的四个方向拉入的婴儿换尿布产品。为通过这一性能标准,肩带和带扣不得从其初始调节位置起断裂或分离婴儿换尿布产品超过一英寸。
      基于事故数据,CPSC还认为,比目前的ASTM F2388-16更为严格的结构完整性标准将进一步降低婴儿自换尿布产品跌落造成伤害的风险。为了确定解决这些危害的要求,该委员会工作人员审查了事故数据,评估涉事故的婴儿换尿布产品中常见的设计特征,并测试了各种婴儿换尿布产品。基于这些信息,该委员会工作人员与ASTM合作制定了关于螺纹紧固件及辅助支撑带的两项规定,以改善婴儿换尿布产品的结构完整性。
      具体来说,所提出的标准将:
   (一)禁止消费者在组装的关键结构元件上使用螺纹紧固件;
   (二)需要采用一种方式来防止关键结构元件上的制造商安装金属螺纹紧固件出现松动(例如通过锁紧垫圈);
   (三)需要采用一种方式来防止关键结构元件上的制造商安装金属插件出现松动(例如通过胶粘)。
      CPSC提出诸如主要更换表面支撑件以及侧部、端部、基部及腿部组件之关键结构元件的局限性,以解决支撑乘员重量之部件的稳定性。
      此外,CPSC建议采用ASTM F2388-16中要求的结构完整性测试,但修改了该项测试以指定本项测试中将不安装消费者安装式辅助支撑带。该委员会注意到,鉴于消费者通常不安装辅助支撑带或未能正确安装,故应在未安装消费者安装式辅助支撑带的情况下测试产品。CPSC还将确立关于产品警告标签的其他内容及形式规定和说明书资料同等要求,以及各种各样的其它要求,例如结构完整性测试之后禁止按超过0.04英寸(1 毫米)以螺丝连接组件。
        2008年“消费品安全改进法”第104条要求CPSC颁布一系列耐用婴儿或幼儿产品的消费品安全标准。如果该委员会确定更严格的要求将可进一步降低产品相关受伤风险,那么这些标准必须与适用的自愿性标准或超过自愿性标准的更严格标准基本相同。截至10月12日,CPSC已颁布了关于摇篮式童车、摇篮、浴座、床栏(便携式)、床头枕、全尺寸婴儿床、非全尺寸婴儿床、婴儿秋千、婴儿步行器、游戏床、小车床、手持式婴儿提篮、框架儿童提篮、便携式挂钩椅以及柔软婴儿和幼儿托架的标准。
      截至该日期,尚未采用用于婴儿吊带架、婴儿浴盆、婴儿摇椅、婴儿换尿布产品、儿童折叠椅、固定活动中心、儿童限制类门和其他围栏,高脚椅及加高座椅的标准,虽然该委员会已经提出了针对其中一些产品(即婴儿浴盆、婴儿摇椅、高脚椅、婴儿换尿布产品、儿童折叠椅和凳子)的拟定标准。

    关于我们 | 联系我们 | 账号信息 | Screen | 快递查询
    江苏省检验检疫科学技术研究院(苏ICP备10205844号-4)
    江苏省南京市建邺区创智路39号主楼15楼 邮编:210019 电话:025-52345898 52345565

    检测认证网